Пятница, 25.09.2020, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"Средняя общеобразовательная школа № 43"

г. Братск, ул. Томская 6
Меню сайта
Категории раздела
Электронный журнал
Оцените :
независимая оценка качества образования в нашем городе 
  


Оцените качество образования в образовательном учреждении
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 422
Сейчас на сайте :

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Минпросв. России
Минпросвещения России
Экзамены :
Главная » Школьное питание





Школьное питание



Перспективное меню на 2019-2020 учебный год (7-10 лет, сезон осень-зима)
Перспективное меню на 2019-2020 учебный год (11-18 лет, сезон осень-зима)


Перспективное меню на 2019-2020 учебный год (7-10 лет, сезон весна)
Перспективное меню на 2019-2020 учебный год (11-18 лет, сезон весна)


Информация об организаторе школьного питания:
1. Список работников пищеблока МБОУ "СОШ №43"
2. Выписка из единого государственного реестра
3. Свидетельство о государственной регистрации ФЗ в качестве ИП.


Стоимость бесплатного питания с 01.09.2020 в день на 1 учащегося

Рекомендации родителям

Оборудование школьной столовой

Федеральные законы

Программа по совершенствованию организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средней общеобразовательной школы №43»

График работы школьной столовой
понедельник-пятница  08:00-17:00 час.
Перерыв на обед 12:00 - 13:00
 
 

   График приема пищи учащимися
 

Перемена Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
1 2,3 классы 2,3 классы 2,3 классы 2,3 классы 2,3 классы
2 4 классы 4,5 классы 4,5 классы 4,5 классы 4,5 классы
3 урок На третьем уроке питание 1 классы.
3 6,7 классы 7 классы 6 классы 6,7 классы 6,7 классы
4 8,9,10,11 классы 8,9,10,11 классы 8,9,10,11 классы 9,10,11 классы 8,10,11 классы
5 Молоко 2-4 классы
5 урок Молоко 1 классы



Вопрос о правильном рационе питания детей волнует всех родителей без исключения. И это вполне понятно – ведь именно от того, что и как едят наши дети, зависит состояние их здоровья и настроение.

В каждом возрасте дети имеют различные потребности, поэтому при составлении рациона крайне важно учитывать, для какой возрастной категории он предназначен.
Именно  для детей школьного возраста наиболее сложно подобрать правильный рацион питания. Половину дня ребёнок проводит вне дома, кроме того, у ребёнка появляются первые карманные деньги, которые, зачастую, бывают потрачены на откровенно вредные продукты питания.

Самая главная задача родителей – составить такой рацион питания, чтобы ребёнок получал все необходимые питательные вещества, так необходимые для него в этот период. Основная сложность заключается в том, что детей школьного возраста не так просто заставить есть то, что действительно полезно, а не просто вкусно.

Очень важно родителям обратить внимание, питается ли ребенок в школе горячей пищей.

Составляя правильный рацион питания, необходимо учитывать ряд особенностей детского организма и его потребностей.

Первое, что необходимо учитывать, это потребность ребёнка в калориях. Детям 7 – 11 лет в день необходимо примерно 2300 ккал, 11 – 14 лет – 2500 ккал. Потребность подростков 14 – 18 лет возрастает до 3000 ккал. В том случае, если ребёнок посещает спортивные секции, необходимо увеличить калорийность пищи примерно на 300 ккал.

Наиболее полезен для растущего организма молочный и рыбный белок, которые наиболее полноценно усваиваются у ребёнка. На втором по питательной ценности месте находится животный белок. Ну а третью ступень лидерства занимает белок растительного происхождения.

Однако родители должны знать о том, что животный белок даёт весьма значительную нагрузку на все органы пищеварения. Именно поэтому нельзя злоупотреблять им. Не стоит давать более 150 грамм мяса в день детям младше 14 лет, и более 300 грамм подросткам от 14 до 18 лет.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать такие продукты, как молоко, творог, яйца, сыр, рыба и мясо. Для питания ребёнка лучше выбирать нежирные сорта мяса говядины, свинины, птицы. Не рекомендуется давать ребёнку баранину.

Однако жиры обязательно должны присутствовать в рационе любого ребёнка. Наиболее полезные жиры содержатся в растительном и сливочном масле, молочных сливках и сметане.

Для того чтобы не уменьшался энергетический запас организма, в пище ребёнка должно быть достаточное количество углеводов. Наиболее полезны сложные углеводы, которые содержатся в таких продуктах, как хлеб, различные крупы, сухофрукты и мёд. Оптимальное количество углеводов в сутки – примерно 300 – 400 грамм.

Также необходимо включить в меню школьника продукты, богатые различными витаминами.

Витамином А богаты зелёный лук, красный перец, щавель, свежая морковь, плоды облепихи и шиповника.

Настоящей кладезю витамина С являются такие продукты, как свежий укроп и петрушка, красная и чёрная смородина, а также лимоны и апельсины. Однако не стоит злоупотреблять цитрусовыми, во избежание проявления аллергических реакций.

Включив в меню перепелиные яйца, гречневую крупу и печень, вы обеспечите организм ребёнка не только витамином Е, но и необходимым количеством железа, что поможет предотвратить развитие анемии.

Старайтесь максимально ограничить употребление в пищу продуктов с различными консервантами, вкусовыми стабилизаторами и красителями. В качестве альтернативы газированным напиткам предложите ребёнку свежевыжатый сок, а картошку фри замените на обыкновенный жареный картофель.

Разумеется, невозможно полностью исключить употребление ребёнком не рекомендуемых продуктов, но их количество необходимо свести к возможному минимуму.











Информационно-образовательные ресурсы :









*Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов;
**Данные размещены с Согласия родителей на публикацию данных, работ детей, фотоматериалов, видеоматериалов

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Телефон доверия

8(800)-2000-122

Поиск
Учителям
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

665776, Иркутская область, г.Братск, п.Осиновка, ул. Томская,д.6
тел. (3953)30-24-79, E-mail: school43br@mail.ru © 2020